Posted 25 января 02:35

Published 25 января 02:35

Modified 25 января 04:54

Updated 25 января 04:54

На устранении аварии круглосуточно работал Горводоканал в Комсомольске-на-Амуре

25 января 2023, 02:35
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Труба с водой
Сильные морозы не выдерживают коммунальные сети города Юности.

В результате аварии на водоводе, без холодной воды недавно остались десять многоквартирных домов. Для устранения коммунальной аварии, аварийная служба работала в круглосуточном режиме.

Работа гидромолотом и экскаватором дали свои плода и место порыва спустя почти сутки было найдено.

- На время устранения аварии для жителей организовали подвоз воды, машина к многоквартирным домам подъезжает три раза в день, - Тагир Хусаинов, начальник участка водопроводной службы МУП «Горводоканал»

Порыв на водоводе для города Юности не редкость, кроме привычных изношенных коммуникаций есть и другие причины. На пример в данном случае виноват промерзший грунт, который после наводнений летом пропитался и стал причиной прорыва труб, уложенных еще в девяностые. На улице Дмитрова, где расположены крупнейшие медучреждения города, произошла авария, в результате которой поликлиника осталась без воды. Специалистам потребовалось двое суток, чтобы устранить порыв.

Ежегодно в Комсомольске-на-Амуре меняется до восьми километров труб, на эти цели средства получают с помощью федеральных программ -

Система водоснабжения города – это около 400 километров труб. Ежегодно водоканал меняет более 8 километров на аварийных участках. Чтобы масштабно реконструировать сети, муниципалитет участвует в федеральных и краевых программах, например, «Чистая вод». Сильные морозы в регионе продержатся еще неделю.