Posted 26 января 07:40

Published 26 января 07:40

Modified 26 января 07:43

Updated 26 января 07:43

Хабаровчанам объяснили, как поступить, если в квартире холодно

26 января 2023, 07:40
Фото: Unsplash.com
Радиатор
Перед обращением в аварийно-диспетчерскую службу следует произвести самостоятельные замеры температуры воздуха.

Основным предметом обсуждения хабаровчан в соцсетях на этой неделе стала температура в квартирах. В частности, из-за аномальных морозов многие жители города активно жалуются на холод в своем жилье.

Как сообщает ЦУР Хабаровского края со ссылкой на администрацию города, нормативная температура воздуха в жилых помещениях Хабаровска составляет +18 градусов, а в угловых комнатах +20 градусов. Перед обращением в аварийно-диспетчерскую службу желательно произвести замеры самостоятельно.

Их необходимо сделать три раза с интервалом в пять минут. При этом измерительный прибор температуры в квартире во время проведения процедуры должен находиться на расстоянии не менее метра от наружной стены и не менее полутора метров от пола.

Если температура воздуха в квартире опускается ниже нормативной, необходимо обратиться в свою жилищную организацию, в том числе и для составления акта о предоставлении некачественной услуги, так как этот документ является основанием для перерасчета. Также жилищная организация на основании заявки может произвести регулировку системы для повышения температурного режима.