Posted 26 января 01:24

Published 26 января 01:24

Modified 26 января 01:56

Updated 26 января 01:56

Свой сто второй День рождения отметил хабаровчанин-долгожитель

26 января 2023, 01:24
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Ветеран
Ветерану Великой Отечественной войны, жителю Краснофлотского района Анатолию Пилюшину исполнилось 102 года.

Анатолий Васильевич в 1921 году в деревне Змейногорка, что в Красноярском крае. Вырос в крестьянской семье, после семи классов работал учеников токаря на Красноярском машиностроительном заводе.

В 1939-м году добровольцем поступил на Военно-морской флот, а в ноябре того же года поступил в учебный отряд Краснознаменной Амурской флотилии. Тут же был зачислен в бригаду мотористов.

Участвовал в боевых действиях на корабле «Дальневосточный комсомолец» с августа по сентябрь 1945 года. Имеет множество наград, в числе которых ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медали Нахимова, «За боевые заслуги» и «За победу над Японией».

- Многие краснофлотцы знают и уважают ветерана, для молодого поколения Анатолий Васильевич – достойный пример настоящего человека и истинного гражданина. Комитет по управлению Краснофлотским районом от всей души поздравляет Анатолия Васильевича с этой замечательной датой, желает крепкого здоровья, счастья, благополучия, заботы и внимания близких людей», – отметили в комитете.

После войны Анатолий Васильевич остался служить сверхсрочно при техническом отделе Краснознаменной Амурской флотилии, откуда и вышел на пенсию.

- Я горжусь тем, что знаком с вами. Спасибо за все, что вы сделали во имя Победы и Отчизны, за неоценимый вклад в развитие Хабаровска. Многие краснофлотцы знают и уважают вас. Для молодого поколения вы - достойный пример настоящего человека и истинного гражданина. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Надеюсь, что мы вместе отметим ваш 105-й День рождения и 80-летие Великой Победы, — обратился к имениннику Сергей Кравчук.