Posted 21 февраля 06:54
Published 21 февраля 06:54
Modified 21 февраля 07:01
Updated 21 февраля 07:01
Сегодня на строительстве горно-обогатительного комбината заняты 1,5 тысячи человек. Все объекты поэтапно будут введены в эксплуатацию в течение трех лет. Крупнейшее месторождение осваивает компания «Амур Минералс», которая входит в ГК «РМК». Одна из особенностей этого холдинга — бережное отношение к природе на месте работ и большая социальная нагрузка, которую предприятия берут на себя добровольно.
— Запасы Малмыжского месторождения оцениваются в 2,4 млрд тонн руды, в том числе более 8,3 млн тонн меди и 347 тонн золота. С его полным запуском Хабаровский край станет крупнейшим центром по добыче меди и производству медного концентрата в России. Реализация проекта даст региону увеличение налоговых поступлений в бюджет, развитие инфраструктуры, а самое главное — дополнительные рабочие места, — рассказал Михаил Дегтярев.
В настоящее время здесь строятся карьеры для добычи руды, корпуса обогатительной фабрики, другие необходимые здания и постройки. Предприятие заботится о своих сотрудниках, их достойном отдыхе после трудовых будней. Общий штат сотрудников рассчитан на 2,5 тысячи человек, а также специалисты из подрядных организаций.
Экологическая безопасность производства будет обеспечена по передовым отечественным и международным стандартам. А земли, пострадавшие во время большой стройки, будут рекультивированы за счет инвестора.
Там, где появляется очередное предприятие ГК «РМК», расцветает новая жизнь. Это отмечают и жители Нанайского района, у которых за прошлые годы накопилось немало потребностей, непосильных для муниципального бюджета. Только за прошлый год в поселке Троицкий компания привела в достойный вид обелиск памяти воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны, спонсировала разработку проектно-сметной документации для новой школы в селе Верхний Нерген, ремонт детского сада в селе Вознесенское.
Особую благодарность к инвестору испытывают представители коренных малочисленных народов Севера. За годы присутствия компании здесь построены несколько спортивных площадок, закуплены ценные экспонаты нанайской культуры для пополнения фондов сельских музеев, инвестор — постоянный спонсор культурных мероприятий и творческих коллективов КМНС.
В этом году компания примет финансовое участие в ремонте электросетей на территории района, капремонте ДЭЗ в Верхнем Нергене, клуба села Вознесенское.