Posted 20 февраля 23:54

Published 20 февраля 23:54

Modified 21 февраля 00:13

Updated 21 февраля 00:13

Масленичные гуляния пройдут во всех районах Хабаровска

20 февраля 2023, 23:54
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Масленица
Мероприятия, посвящённые проводам зимы, запланированы на субботу, 25 февраля.

В Центральном районе праздник «Широкая Масленица» пройдёт на территории нижнего городского пруда (пересечение ул. Пушкина и Уссурийского бульвара). Традиционно в программе народные гуляния, выступления артистов, конкурсы с подарками и угощение блинами.

Гости праздника смогут посмотреть выступления скоморохов и поучаствовать в эстафетах. Для тех, кто не очень любит блины, можно будет отведать горячей каши.

В конце праздника традиционно пройдёт обряд сжигания чучела Зимы.

В субботу в полдень начнется мероприятие на территории базы «Дельфин». Все будет как положено: подготовят чучело зимы, намажут столб, а наверху развесят коробки с названием подарков. Забрать их смогут самые проворные гости праздника.

- Праздник пройдет с размахом, приготовили подарки для гостей. Запланировано много мероприятий, концертная программа. Также для гостей будут вкусные угощения от блинов до каши. Также на всякий случай будут установлены палатки для обогрева, вдруг погода будет не очень теплой. Сам праздник завершится сжиганием традиционного чучела - сказала Мария Матаева, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска.

Гуляния развернутся и в других районах Хабаровска. Естественно, что праздничное наполнение мероприятий будет похоже. Однако праздник в каждом районе города планирует иметь свой уникальный почерк. Основана часть мероприятий состоится именно 25 февраля.