Posted 21 февраля 2023,, 23:43

Published 21 февраля 2023,, 23:43

Modified 22 февраля 2023,, 00:07

Updated 22 февраля 2023,, 00:07

Противодействие угрозам терроризма обсудили в администрации Хабаровска

21 февраля 2023, 23:43
В мэрии прошло заседание городской антитеррористической комиссии. О своей работы рассказали представители прокуратуры.

Как было отмечено на заседании, в условиях СВО угроза террористических атак планомерно возрастает. Основные объекты, которые могут подвергаться потенциальным атакам – это школьные и дошкольные учреждения. Прокуратура совместно с правоохранительными органами проводит регулярные проверки всех образовательных учреждений города. Если находятся нарушения, то руководитель учреждения привлекается к административному и дисциплинарному взысканию. Также было подчеркнуто, что несмотря на серьезное дооснащение всех школ в рамках антитеррористических мер, для полноценного выполнения все необходимых мер требуются дополнительные финансовые вливания.

- Мы прекрасно отдаем себе отчет, что необходимых средств в городской казне нет. Поэтом есть необходимость разработки краевой или федеральной программы субсидирования антитеррористических мер, - сказал представитель прокуратуры.

Также под пристальным вниманием остаются объекты городского хозяйства и транспорт.

В прошлом году в Хабаровск прибыло более пятисот граждан Украины, в том числе 41 дошкольник и 87 школьников. Всем детям предоставлены места в образовательных учреждениях.

Однако на фоне проведения СВО наблюдаются предпосылки формирования новых террористических угроз. Заведомо ложные сообщения о готовящихся актах терроризма поступали в различные учреждения и организации на протяжении всего прошлого года –

Отмечалось более двухсот сообщений о минировании. Атакам подвергали соцучредения и госучреждения.

- В условиях проведения СВО противодействие угрозам терроризма приобретает особую значимость. Мы обязаны предоставить жителям города безопасность и доступ к достоверной информации. Работа по защите информационного пространства должна вестись постоянно и совершенствоваться, - резюмировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.