Posted 3 марта 2023,, 01:00

Published 3 марта 2023,, 01:00

Modified 3 марта 2023,, 01:02

Updated 3 марта 2023,, 01:02

тигр

Поддержка нужна семье удэгейца, пострадавшего от тигра в Хабаровском крае

3 марта 2023, 01:00
Фото: Transsibinfo.com
тигр
19-летний житель Нанайского района — сын хранителя традиций удэгейского народа Алексея Кялундзюга, который погиб в прошлом году в результате несчастного случая. У парня на иждивении мать — инвалид, две сестры и младший брат.

У Сергея ампутировали руку, он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Семья осталась без единственного кормильца.

Для того, того, чтобы поддержать семью, средства нужно перевести на номер телефона +7 924 307-57-74. Этот телефон привязан к карте мамы Сергея Аси (Алисы Кялундзюга).

Алиса Александровна инвалид с детства, переболела полиомиелитом, вышла замуж и родила четверых детей. Ее девочкам по 14 лет, младший сын болен туберкулёзом, лежит в больнице.

Напомним, что Сергей вместе с двоюродным братом ловил рыбу, добывал пищу. Видимо, зверь выследил мужчин. В одиннадцатом часу в окно зимовья влетел тигр, набросился на юношу. Тигр был тощий, голодный. Второй мужчина схватил карабин, перепрыгнул зверя и застрелил хищника.

Охотоведы говорят, что это уникальный случай, что бы тигр, разбивая стекло, влетал в окно человеческого жилища.

По непроверенным данным, появилась версия, что охотники убили тигра и затащили в зимовье. Отметим, что хотя тигр и был истощен, вряд ли это было под силу мужчинам. Здоровый тигр может весить и больше трехсот килограммов.

Второй охотник, двоюродный брат Сергея, после перенесенного ужаса, не смог жить в родном таежном селе Арсеньево Нанайского района. Уехал из тигриной территории. Кстати, там, в среду 2-го марта выловили молодую тигрицу, которая охотилась в селе на собак.