Posted 13 марта 04:28

Published 13 марта 04:28

Modified 13 марта 04:43

Updated 13 марта 04:43

Восемь тысяч детей научились плавать по президентской программе в Хабаровском крае

13 марта 2023, 04:28
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Бассейн
В спортивную и образовательную жизнь в регионе успешно реализуется программа «Плавание для всех». Программа реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

Всего в прошлом году плавать научились более восьми тысяч человек. Работу с ребятами вели опытные инструкторы.

Накануне в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Ореховая сопка» прошли соревновательные испытания, в которых приняли участие дети от семи до девяти лет.

Минспорта региона отмечает, что проект позволяет популяризировать спорт и здоровый образ жизни в регионе.

В 2022 году в Амурском, Верхнебуреинском, Ванинском, Комсомольском и Николаевском районах были дополнительно приняты на работу еще 5 инструкторов

Стоит отметить, что в рамках проекта «Юнифайд-плавание» за счет средств гранта Специальной Олимпиады России научились плавать 55 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, на уроках физкультуры в 17 школах и вузах края прошли обучение около 2,5 тысячи учащихся.

Сейчас Хабаровском крае активно готовят тренеров по плаванию в Хабаровске обучили гидрореабилитации детей с ОВЗ.

Практическая часть занятий была организована в Центре детского плавания «Виктория». Там провели курс гидрореабилитации и обучения адаптивному плаванию для 6 детей с инвалидностью, среди них — тотально незрячие ребята, дети с РАС и ДЦП, генетическими заболеваниями. Слушатели курса могли задавать интересующие вопросы, предлагать к обсуждению сложные ситуации из своей практики.