Posted 28 апреля 2023,, 11:53

Published 28 апреля 2023,, 11:53

Modified 28 апреля 2023,, 11:53

Updated 28 апреля 2023,, 11:53

РАНХиГС помогает решить проблему нехватки кадров с помощью бесплатной переподготовки

РАНХиГС помогает решить проблему нехватки кадров с помощью бесплатной переподготовки

28 апреля 2023, 11:53
Фото: 1MI
Согласно опросу, проведенному Центральным банком РФ среди 14 тысяч работодателей из различных нефинансовых секторов экономики, в первом квартале текущего года было обнаружено недостаточное количество узкопрофильных специалистов в нескольких отраслях.

Изучение также показало, что для решения этой проблемы наниматели готовы увеличивать зарплату ценным сотрудникам, предоставлять обучение персоналу и приглашать на работу кандидатов с актуальными профессиональными знаниями и навыками, пишет newsnn.

Для того чтобы помочь работодателям найти необходимых специалистов и для того чтобы соискатели могли повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, Президентская академия в рамках национального проекта "Демография" реализует федеральный проект "Содействие занятости". Слушателям предлагается бесплатно пройти профпереподготовку или получить дополнительное образование по интересующим их программам. Образовательная инициатива открыта для жителей всех регионов России.

"Работодатели отдают предпочтение сотрудникам, которые постоянно совершенствуют свои профессиональные знания и навыки, необходимые для работы с нестандартными задачами и оптимизации рабочих процессов", - подчеркнул член Общественной палаты РФ и директор Северо-Кавказского института - филиала РАНХиГС Азамат Тлисов.

Президентская академия предлагает более 1000 бесплатных образовательных программ. Для каждого региона набор программ свой – он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда.

Участвовать в федеральном проекте "Содействие занятости" могут следующие категории людей: женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет, граждане старше 50 лет, безработные, граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования, студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов, отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и ряд других категорий.

С подробной информацией о проекте и правилами поступления можно ознакомиться на сайте.

"