Posted 15 мая 12:37

Published 15 мая 12:37

Modified 15 мая 12:38

Updated 15 мая 12:38

В Хабаровске две таксы проводили зоозащитников к себе домой

15 мая 2023, 12:37
Недавно в центре Хабаровска произошел необычный случай, который привлек внимание прохожих. Мужчина, выгуливая своих двух такс в нетрезвом состоянии, неожиданно потерял сознание.

Ситуация вызвала тревогу среди окружающих. Свидетели случившегося немедленно вызвали скорую помощь. Пострадавшего с гематомой головы доставили в больницу для необходимого лечения, но две таксы остались без присмотра своего хозяина, пишет «КП» — Хабаровск».

Информацию о безнадзорных собаках на площади получила Анна Людиншина, волонтер и зоозащитница, к которой обратились хабаровчане за помощью. Она незамедлительно отправилась на место происшествия, а затем присоединились и другие активисты, чтобы разобраться в ситуации и найти информацию о хозяевах питомцев.

Однако, когда Анна прибыла в больницу, оказалось, что пострадавший мужчина уже покинул медицинское учреждение. Владелец такс оказался несерьезно пострадавшим, но его поведение в больнице оставило желать лучшего. Он нецензурно выражался в адрес медицинского персонала и вел себя вызывающе.

Тем временем, верные таксы провели хабаровчан до дверей своего дома. Остановившись у подъезда, собаки вели прямо к квартире, где дверь открыла супруга мужчины, оказавшегося в больнице.