Posted 25 августа, 15:29
Published 25 августа, 15:29
Modified 25 августа, 15:29
Updated 25 августа, 15:29
Как пишет vostokmedia.com, соревнования пройдут с 9 по 13 сентября. Организатором ВЭФ-2023 выступает Фонд Росконгресс. Медиахолдинг 1MI — официальный информационный партнер ВЭФ.
Как отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антон Кобяков, парад парусов традиционно занимает важное место в культурно-спортивной программе Восточного экономического форума.
«Одной из основных целей его проведения является обучение молодежи морскому и парусному делу — участниками регат станут свыше 1000 молодых яхтсменов и моряков», — подчеркнул Кобяков.
Он также выразил уверенность, что парад парусов будет не только способствовать развитию детского спорта, но и положительно скажется на всей туристической отрасли Дальнего Востока и укреплении международных отношений.
Первый день мероприятия, 9 сентября, будет посвящен старту детско-юношеской парусной регаты. Также в этот день состоятся финальный этап международной парусной регаты «Кубок Дальнего Востока/Far East Cup» по маршруту Циндао (Китай) — Владивосток, регата крейсерских яхт и собрание шкиперов. Открытие парада парусов запланировано на 10 сентября.
В ходе второго дня состоится парусная регата килевых яхт, а также продолжатся плавания в рамках Кубка Дальнего Востока и парад больших учебных парусников, среди которых фрегаты «Надежда» и «Паллада».
Важнейшим событием программы 11 сентября станет начало парусной регаты «Кубок Росконгресса», которая будет проходить на протяжении двух дней. На 12 сентября запланирован старт этапа Кубка Дальнего Востока по обратному маршруту Владивосток — Циндао. Торжественная церемония награждения победителей и призеров состязаний пройдет в заключительный день парада парусов, 13 сентября.
Более того, на причале № 30 в морском порту Владивостока состоится ряд патриотических мероприятий парада парусов. Участие в них примут воспитанники военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины» имени воина-интернационалиста А. Левечева и флотилии юных моряков «Восток» имени С. А. Бевза.