Posted 29 сентября, 07:55
Published 29 сентября, 07:55
Modified 29 сентября, 07:55
Updated 29 сентября, 07:55
«Единая Россия» постоянно работает в регионах в рамках гуманитарной миссии. Фракция партии в Госдуме занималась законодательной интеграцией ЛДНР, Запорожской области и Херсонщины в правовое поле Российской Федерации, содействовала внедрению механизмов социальной и государственной поддержки, также налаживала доставку продуктов, строительных материалов, лекарств, вела работу по оказанию адресной помощи, организации детских мероприятий. Об этом пишет rostovgazeta.
«За всё это время мы привезли более 76 тысяч тонн гуманитарной помощи. Постоянно действуют пункты ее выдачи во всех четырех регионах, а в ЛНР организованы и дополнительные площадки, которые партия открыла вместе с фондом „Ридовка Помогает!“, — об этом сообщил глава центрального исполкома „Единой России“ Александр Сидякин. По его данным, активисты МГЕР, „Волонтерской Роты“ (всего более 2,5 тысячи волонтеров со всей страны) не только доставляли гуманитарную помощь. Они помогали местным властям в восстановлении социальных объектов, жилья, организации субботников. Все эти задачи выполнялись при содействии и поддержке со стороны местных жителей.
Руководитель центрисполкома напомнил: «Единая Россия» стала первой из политических партий, пришедших в новые регионы не только с гуманитарной помощью.
«Мы первыми создали сеть региональных, местных и первичных отделений. Сейчас общая численность членов „Единой России“ в новых субъектах превышает 160 тысяч человек», — рассказал Александр Сидякин. Он также добавил, что подход партии, её кандидатов к работе с людьми, к их делам и идеям, к созданию региональных разделов народной программы в рамках избирательной кампании за это время заметно повлиял на результаты первых выборов в новых регионах. ЕР сумела получить здесь квалифицированное большинство. Данный результат возлагает на партию большую ответственность за решение всех задач по восстановлению экономики, социальной поддержке граждан. И партия уже приступила к решению этих вопросов: в соответствии с народной программой и при содействии шефствующих регионов здесь ведется строительство и ремонт школ, больниц, дорог, жилья, детских площадок. С участием партийных проектов появляются спортзалы, например для занятий самбо. Вся деятельность, связанная с восстановлением инфраструктуры и социальной поддержкой жителей новых регионов, входит в приоритеты партии, подвел итог Александр Сидякин.
Он также сообщил, что воссоединение новых регионов с Россией обещает стать перспективным для страны в целом. Прежде всего, это актуально с точки зрения развития промышленности и продовольственного суверенитета РФ. Об этом информирует сайт ER.ru.
«Буквально накануне Госдума в первом чтении приняла законопроект „Единой России“, который упростит создание промышленных парков в новых регионах, ускорит его», — отметил Сидякин. В связи с этим он выразил уверенность, что теперь инвесторы получат больше возможностей, гражданам предоставят рабочие места, а у страны появятся дополнительные поступления в бюджет. Только в ДНР хорошие перспективы развития имеются у таких крупных холдингов, как Харцызский трубный завод, «Силур», «Донпромкабель», «Донецкгормаш», заводы «Азовэлектросталь», «Энергоспецмаш». Предполагается заняться восстановлением угольной промышленности, машиностроения, добычи полезных ископаемых. И, конечно, сельского хозяйства, добавил Александр Сидякин.