Posted 1 ноября, 07:02
Published 1 ноября, 07:02
Modified 1 ноября, 07:02
Updated 1 ноября, 07:02
По словам Дениса Сафина, расширение линейки продукции отвечает запросам потребителей и призвано стать одним из залогов конкурентоспособности предприятия на рынке.
«Уральская Сталь» исторически выпускала продукцию, востребованную, в первую очередь, на внутреннем рынке: трубные, мостовые, судостроительные, конструкционные марки стали. Вместе с тем мы активно разрабатываем перспективные и инновационные виды продукции, такие как плакированный (биметаллический) лист, криогенные, атмосферостойкие стали», — рассказал Денис Сафин, пишет kommersant.ru.
Первую партию стали марки WeldUS предприятие уже отгрузило потребителям. Как отмечается, данный вид стали подходит для специализированного машиностроения, включая производство крупногабаритной строительной техники. В планах у компании — выпуск еще более прочного сплава, который будет носить название HardUS.
Эксперты отмечают, что под высокопрочной сталью понимается сплав железа и углерода, который сможет выдерживать нагрузку свыше 1000 МПа. На это влияет введение в сталь дополнительных легирующих элементов, а также термическая обработка — закалка с отпуском. Сегодняшний рынок предлагает множество высокопрочных сталей, содержащих завышенную долю легирующих элементов и, как следствие, имеющих более низкую пластичность, повышенную трещиночувствительность, а также высокую цену.
В стали WeldUS подобрано оптимальное сочетание химического состава и режимов закалки. На участке термической обработки листового проката установлены новейшие роликовые нагревательные печи, ролико-закалочная машина, закалочный пресс, листоправильные машины, стеллаж-холодильник, а также есть участок осмотра и зачистки металла. Все это дает возможность предприятию производить до 30 тыс. тонн качественной высокопрочной стали ежемесячно.
Более того, сталь WeldUS отличается высокой прочностью, ударной вязкостью при низких температурах, отсутствием трещин при изгибе и хорошей свариваемостью.
«Уральская Сталь» также работает над созданием криогенных и водородостойких сталей для трубопроводов, транспортирующих сжиженный природный газ и водородсодержащие газы, а также атмосферостойких и высокопрочных сталей для металлоконструкций. В планах — ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, направленных на расширение продуктовой линейки», — добавил Денис Сафин.