Posted 22 апреля, 15:11

Published 22 апреля, 15:11

Modified 22 апреля, 15:21

Updated 22 апреля, 15:21

Технолог оценил идею ЕС о прикреплении крышек к пластиковым бутылкам

22 апреля 2024, 15:11
Технолог компании по переработке Константин Воробьев выразил свое мнение о новой инициативе Евросоюза по обязательному прикреплению крышек к пластиковым бутылкам с напитками. Он считает, что это решение может привести к проблемам для переработчиков.

По задумке ЕС, перемычка из пластика будет использоваться для прикрепления крышки к бутылке. Таким образом, если гражданин выбросит открученную крышку на землю, то сама бутылка окажется в мусорном баке и попадет на переработку.

Однако Константин Воробьев отмечает, что отдельная переработка бутылок и крышек имеет смысл, так как они изготавливаются из разных материалов. Прикрепление крышек к бутылке создает проблемы для дальнейшего производства и потребует дополнительной очистки сырья.

В интервью RuNews24.Ru он также упоминает о практике автоматического приема пустой тары на Западе, где механизм распределяет ее по материалу для более эффективной переработки. Он считает, что реализация идеи Евросоюза потребует перенастройки технологических линий и инвестиций, что повлечет за собой удорожание продукции.

Несмотря на это, некоторые компании уже представили дизайн-проекты с обязательным прикреплением крышек к бутылкам.

"