Posted 17 июля, 06:46
Published 17 июля, 06:46
Modified 17 июля, 06:54
Updated 17 июля, 06:54
Тему поднял хабаровчанин, обратившийся к Дмитрию Демешину на прямой эфир. Он указал врио губернатора на ужасный вид трамваев, которые ездят по Хабаровску.
— Порядок здесь, безусловно, наводить надо. Что уже сделано: закупаются и новые автобусы, и обновление трамвайного парка проходит. Осенью в регион прибудет 10 новых трамваев, 16 троллейбусов. Относительно недавно приобретено 48 автобусов для межмуниципальных маршрутов, — ответил Дмитрий Демешин.
Он также упомянул создание на ТОР «Хабаровск» производства автобусов, что позволит закрыть потребности края в комфортном общественном транспорте и даже расширить географию их распространения.
Пока же из краевого бюджета каждый год 50 млн рублей идет на обновление автобусного парка. Ранее купили 22 машины, в этом году ждут еще одиннадцать. Значительный вклад вносят сами перевозчики, за последние два года приобрели 180 единиц на весь край. Всего в этом году в регионе появится 140 новых автобусов, троллейбусов и трамваев.
Еще одна претензия жителей края к общественному транспорту — нарушение расписания маршрутов. Для решения этой проблемы Дмитрий Демешин поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона пересмотреть обязательства перевозчиков. А главам городов и сел поставил задачу привести их в чувство. «Если перевозчики сами не могут воспитать своих водителей, мы их воспитаем», добавил Дмитрий Демешин.
Основной приоритет работы Дмитрия Демешин в том, чтобы защитить людей. Сначала как заместитель генерального прокурора, а сейчас как глава Хабаровского края, он акцентирует внимание на решении конкретных проблем, которые беспокоят или затрагивают интересы людей. Демешин объективно признает наличие проблем и требует их решения от чиновников. При необходимости он также целенаправленно привлекает ресурсы с федерального уровня.
Демешин максимально точно понимает специфику региона и запросы жителей. В настоящее время ему приходится практически лично искать выход из сложившихся ситуаций, но он ориентируется на постоянное общение с жителями для работы над этими вопросами.