Хабаровский бизнес задолжал энергетикам около 300 миллионов рублей

Хабаровский бизнес задолжал энергетикам около 300 миллионов рублей

1 июля 2019, 10:43
Город
Photo: Pixabay.com
В списке неплательщиков сегодня числятся свыше 7,5 тысяч организаций края

Хабаровские коммерсанты копят долги за свет, тепло и горячую воду по разным причинам. Кто-то давно уже балансирует на краю банкротства, а кто-то считает, что ему такое бремя ни к чему — «все равно ничего не сделают». Однако все они забывают о том, что именно на эти деньги энергетики готовят город и край к зиме. Об этом напоминает Transsibinfo.com.

Более 173 миллионов рублей за тепло и более 122 миллионов рублей за электроэнергию задолжали хабаровские коммерсанты АО «ДГК» и ПАО «ДЭК».

В списке неплательщиков сегодня числятся свыше 7,5 тысяч организаций края. Наибольшее количество долгов накопили предприниматели Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Возглавляет список злостных неплательщиков-коммерсантов ОАО «Промсвязь», сдающее недвижимость в аренду. Долг организации на сегодня превышает 989 тысяч рублей. Юрисконсульты Хабаровскэнергосбыта передали иски в Арбитражный суд.

ИП Ревазян Самвел Арамович, владеющий продуктовым магазином, сформировал 957 тысяч рублей долга. Арбитраж выдал исполнительные документы для принудительного удержания задолженности в 363 тысячи рублей. Однако оплат в счет долга так и не поступило.

Также крупные долги накопили управляющие компании — ООО «Управляющая компания «Плаза» (более 611 тысяч рублей) и ООО «Управляющая компания «Санто-ДВ» (572 тысяч рублей).

ИП Бавыкина Ирина Алексеевна, имеющая стояночные боксы, не платит за электроэнергию с декабря 2018 года, долг превысил 340 тысяч рублей. Юрисконсульты Хабаровскэнергосбыта также предъявили в арбитраж иски о взыскании задолженности.

Замыкает антирейтинг неплательщиков ИП Чебанюк Герман Николаевич, владеющий магазинами и офисным помещением. С 2017 года предприниматель накопил более 384 тысяч рублей долга. Суд обязал предприятие выплатить всю задолженность немедленно.

— Проблема неплатежей в Хабаровском крае сегодня стоит очень остро. Долги предприятий не позволяют как следует готовиться к отопительному сезону. Коммерсанты любыми способами пытаются уйти от заключенных договоров и не идут на диалог по погашению задолженности, — подчеркивает начуправления по работе с юридическими лицами филиала ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт» Людмила Кротова.

Сейчас по отношению ко всем должникам идет претензионная работа. Объекты большей части неплательщиков ограничены в энергоснабжении, отоплении и горячем водоснабжении.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что растущая закредитованность и падающий уровень жизни лишает хабаровчан перспектив на достойную жизнь в родном крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter