В Хабаровске разыскивают вора ливневых решеток

В Хабаровске разыскивают вора ливневых решеток

1 октября 2018, 18:39
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Злоумышленника, который похищает решетки ливневой канализации, разыскивают в Хабаровске. Похититель был заснят уличными видеокамерами прямо в момент кражи, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на городскую администрацию.

Преступление было совершено утром 23 сентября. На видеозаписи видно, как затемно он подъехал на микрогрузовике к одному из зданий по улице Шевченко. Выйдя из кабины на проезжую часть, водитель поднял с проезжей части и загрузил в кузов своей машины пять решеток, после чего уехал. На следующий день на этом же участке дороги, но на противоположной ее стороне, было похищено еще шесть чугунных элементов ливневки. Не исключено, что это дело рук одного человека.

Как рассказал главный специалист городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислав Кочемазов, о любителе казенного чугуна уже собраны все данные: установлены его личность, номер его автомобиля и место проживания. Сейчас специалисты оценивают ущерб, причиненный его действиями городу, после чего муниципальные власти направят обращения о привлечении хабаровчанина к ответу в правоохранительные органы и в суд.

По словам дорожников, на сегодняшний день на балансе служб благоустройства города находится тысяча ливнеприемных решеток. Когда-то они все были сделаны из чугуна, но сейчас более трети от их общего числа пришлось заменить на металлические, так как чугун пользуется большой популярностью у сборщиков и приемщиков металлолома.

«Практически каждый день у нас стараниями нечистых на руку граждан пропадает по 3-4 решетки. Бывало, что исчезало одномоментно и более десятка в сутки. Их восстановление – удовольствие не из дешевых: стоимость чугунной решетки – порядка 8 тысяч рублей (а в пунктах приема лома за неё дают всего 500 целковых), сварная металлическая обходится гораздо дешевле – немногим более 2 тысяч. Поэтому мы теперь даже не беремся за восстановление чугунных – сразу кладем сварные, на изготовление которых с начала текущего года уже потратили 10 тонн металла», - посетовал Кочемазов.

Дорожники не откажутся и от помощи наблюдательных хабаровчан. Сообщить об отсутствии решеток ливневой канализации можно по номерам телефонам: 22-19-30, 25-30-75, 42-10-25 или в Единую городскую диспетчерскую службу – 004.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter