Фото: Макс Молотов/ transsibinfo.com

В Хабаровске работники «Азия Лес» и «ВМ group» устроили протестную акцию

2 апреля, 14:36Город
Лесопереработчики требовали от властей прекратить «кошмарить» завод в пос. Березовом, которому грозит разорение и рейдерский захват его оборудования и активов, сообщает transsibinfo с места события.

Около полусотни рабочих и служащих крупнейшей лесозаготовительной компании края вышли на Комсомольскую площадь Хабаровска с плакатами. Основное требование – обратить внимание общественности на намеренное силовое, с их точки зрения, «обанкрочивание» завода, от работы которого зависит жизнь полутора тысяч жителей поселка Березовый.

«Многие из вышедших сегодня на пикет людей приехали в Хабаровск прямиком из тайги. Мы хотим, чтобы до принимающих решение наконец дошло – поселок Березовый, его мужчины, женщины, старики и дети живут исключительно благодаря лесоперерабатывающему заводу. Он дает работу, строит и поддерживает инфраструктуру, прокладывает и содержит дороги», - рассказала корреспонденту transsibinfo заместитель директора по кадровой политике компании «Логистик Лес» и главный организатор пикета Татьяна Белякина.

По её словам, группа компаний «ВМ group» - в нее входят и «Азия Лес» и «Логистик Лес» - пришла в тайгу Солнечного района в 2000-х.

«С той поры и до сего времени мы чувствовали себя людьми при деле. Производство только развивалось. И вот пришла беда. Директора предприятия Александра Пудовкина посадили в тюрьму, предприятие готовят к банкротству, людей – к увольнению. Нам известно, кто именно за всем этим стоит. Жаль, сказать нельзя. Назовешь имена на камеру – в камеру и угодишь», - сказала собеседница.

Пикет вызвал умеренно одобрительную реакцию прохожих. Прошел без эксцессов.

Напомним, что решением суда Центрального района Хабаровска руководство и коллектив ООО «Азия Лес» лишены права владеть и пользоваться лесоперерабатывающим предприятием. 18 мая это решение может вступить в силу.

Сюжеты: Эксклюзив