Мэр «новорожденного» Хабаровска похвастался хорошей демографией

Мэр «новорожденного» Хабаровска похвастался хорошей демографией

2 июня 2019, 16:43
Город
Photo: пресс-служба мэрии Хабаровска
Положение за пределами столицы региона по-прежнему остается плачевным и даже ухудшается

На торжественном собрании к 161-летию Хабаровска подвели итоги развития города, отмечает Transsibinfo.com.

Как рассказали в мэрии, выступление главы города Сергея Кравчука выслушали члены правительства Хабаровского края, мэрии, депутаты краевой и городской дум, российские и заграничные делегаты.

Градоначальник отметил, что Хабаровск за 20 лет превратился в крупный промышленный, образовательный и культурный центр. Сегодня в городе действуют более 800 средних и крупных предприятий, более 2/3 из них приносят прибыль. В реальный сектор экономики краевого центра вливается более 60 миллиардов рублей ежегодно.

«В городе хорошая демографическая ситуация: все больше многодетных семей, которые мы поддерживаем. Для улучшения жилищных условий выплаты получают и молодые семьи. Только в прошлом году новоселье справили 187 молодых мам и пап. Для маленьких хабаровчан строим детсады, школы, благоустраиваем дворы и парки», — рассказал мэр Сергей Кравчук.

Стоит добавить, что в целом Хабаровский край не может похвастаться такой же воодушевляющей ситуацией. Как сообщал Transsibinfo.com, люди покидают регион из-за дороговизны, высоких тарифов ЖКХ и мизерных зарплат. Растет закредитованность граждан, а ввод нового жилья едва ли не самый низкий по всей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter