Фото: Transsibinfo.com

Нанайскую этнодеревню возведут в Комсомольске-на-Амуре

2 июля, 09:04Город
Изначально была мысль расположить этноцентр на территории Силинского парка

Для привлечения туристов и сохранения этнического разнообразия в Комсомольске-на-Амуре могут открыть центр нанайско-славянской культуры, пишет Transsibinfo.com

Идею создать такой центр высказала представитель инициативной группы «Древо жизни» Виктория Пассар на заседании совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера.

По ее словам, в привлекающей туристов этнодеревне можно представить традиционные костюмы, музыкальные инструменты, местную кухню, обереги, мастер-классы, обряды в новом формате. Изначально была мысль расположить этноцентр на территории Силинского парка.

Мэрия поддержала инициативу «Древа жизни» и предложила основать центр на базе создающегося этнографического комплекса «Село Пермское» на набережной Амура. В июле туда начнут тянуть инженерные коммуникации, а в 2020 году проложат дорогу.

Участники заседания одобрили это предложение. В ближайшее время начнется проработка вопроса по объединению проектов «Село Пермское» и нанайско-славянского этнотуристического центра.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что Ростуризм видит перспективу для развития туризма на Дальнем Востоке в трансграничных турах и углублении экологической ниши.

Сюжеты: Хабаровский край