Суд заставил администрацию Хабаровска отремонтировать дорогу по жалобе жильцов

Суд заставил администрацию Хабаровска отремонтировать дорогу по жалобе жильцов

5 сентября 2018, 15:26
Город
Photo: pixabay.com
Хабаровский суд обязал мэрию отремонтировать дорогу вдоль жилого дома. Такое решение приняли после административного иска от прокурора, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Хабаровчане пожаловались в прокуратуру на плохое состояние тротуара и проезжей части около дома №5 на улице Союзной в Индустриальном районе. По словам жильцов, администрация Хабаровска длительное время бездействует, не реагируя на их заявления о необходимости ремонта. В ходе проверки прокуратура установила, что дорога серьезно повреждена - на ней есть ямы и выбоины.

По результатам проверки прокурор потребовал от главы мэрии устранения выявленных нарушений и привести в надлежащее состояние дорожное покрытие. Однако администрация отказалась добровольно исполнять требования, указав, что этот проезд примыкает к земельному участку с многоквартирным жилым домом. Поэтому собственникам придётся ремонтировать дорожное полотно самостоятельно.

Прокурор обратился с иском в суд, который его удовлетворил.

Администрация Хабаровск, не согласившись с решением, подала жалобу, но суд ее отклонил. Решение по делу вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter