Лучшие инновационные молодежные проекты определили в Хабаровском крае

Лучшие инновационные молодежные проекты определили в Хабаровском крае

6 ноября 2018, 09:10ГородPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае завершились финальный отбор по программе «УМНИК-2018» Фонда содействия инновациям и краевой конкурс молодежных инновационных команд «КУБ». Экспертное жюри определило лучшие высокотехнологичные решения, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

В рамках конкурса «КУБ» состоялась защита проектов по кейсам инжиниринговых и IT-компаний края. За звание лучших боролись 17 команд. Победа и сертификат на прохождение стажировки в ведущем образовательном центре России получила команда «Pentateam». Студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения разработали для предприятия из Комсомольска-на-Амуре систему крепления легких крановых установок, которые можно разместить на малотоннажные грузовики и пикапы. Еще шесть команд участников получили предложения дальнейшего сотрудничества со своими компаниями-кейсодателями.

«КУБ», это не только борьба за право называться Лучшей инновационной командой, но и отличная коммуникативная площадка. Благодаря конкурсу у молодых специалистов, появляется возможность пообщаться с потенциальными работодателями, проявить себя и создать проект не только на бумаге, но и воплотить его в жизнь», - отметил заместитель Председателя правительства края - министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка.

На «УМНИК-2018» было заявлено 40 молодежных инновационных проектов. Участники конкурса – студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты предприятий края в возрасте от 18 до 30 лет – представили свои разработки по шести направлениям. В их числе цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, новые материалы и химические технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии. Окончательные результаты конкурса станут известны после проведения всех региональных этапов в стране. Победители получат грант в размере 500 тыс. рублей на реализацию своего проекта в течение двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter