Первого клеща обнаружили в центре Хабаровска

Первого клеща обнаружили в центре Хабаровска
Первого клеща обнаружили в центре Хабаровска
7 апреля, 08:42ГородФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Горожанина атаковало насекомое в районе улицы Гамарника.

Напомним, что в прошлом году зарегистрировано около 3, 5 тысячи случаев укусов клещей.

В случае укуса необходимо оперативно вакцинироваться иммуноглобулином. В больницах при наличии специальной страховки, а также тем, кому до 18 и более 55 лет, сделают прививку бесплатно. Расход вакцины идет из расчета одна ампула на десять килограммов веса.

Начинать прививать малышей от клещевого энцефалита можно с 3-х лет. Абсолютным противопоказанием для получения прививки является устойчивая аллергия на куриный белок (вакцина делается на его основе). Также в перечень противопоказаний входят: беременность, ОРВИ и обострение серьезных хронических заболеваний — бронхиальной астмы, туберкулеза, эпилепсии и др.

Ежегодно в городе прививки от клещевого энцефалита делают около 40 тысяч человек. Также многие из жителей краевого центра начали страховать от этого заболевания себя и близких. Стоимость такой страховки небольшая, но она гарантирует в случае укуса бесплатное введение иммуноглобулина.

Отметим, что клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга, оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим осложнениям и даже к смерти больного. Прививка — единственный надежный защитный барьер от этой напасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter