Летняя примета: Хабаровск остался без горячей воды

Летняя примета: Хабаровск остался без горячей воды

7 июня 2019, 21:02
Город
Photo: из архива автора
Собственникам обещают произвести перерасчет, но только после завершения ремонта

С началом лета хабаровчане столкнулись с ежегодной проблемой, всякий раз застающей врасплох. Летнее тепло за окном для многих горожан «уравновесилось» ледяной водой из кранов и душей. Об этом пишет Transsibinfo.com.

После гидравлических испытаний в нескольких микрорайонах Хабаровска доступна лишь холодная вода. В управляющих компания причиной назвали порывы на трубопроводах.

В редких случаях жильцам все же удается дождаться горячей воды из крана, однако для этого нужно сливать холодную по 20-30 минут. Все это время счетчик исправно накручивает потребление кипятка.

Как сообщили в мэрии, температура поступающей в дома горячей воды должна варьироваться между 60 и 75 градусами. По факту же она вдвое ниже норматива. Отклонения фиксируют подвальные счетчики или слесарь с тепловизором.

У энергетиков, как всегда, на все есть причина. По их информации, во время испытаний на сетях случилось больше 60 повреждений.

«Серьезный порыв на ТМ-31, которая подает горячую воду в поселок имени Горького. На ликвидацию нужно 10 дней. Аварии также зарегистрированы в районе "Рабочего городка", на перекрестке Гамарника и Слободской», — сообщил директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Сергей Нехороших.

Одновременно с этим на ремонте оказалась ТЭЦ-3. С 13 по 26 июня горячей воды не будет в Краснофлотском районе, а также в многоэтажных домах Кировского, Железнодорожного и Центрального районов Хабаровска.

Ранее Transsibinfo.com писал о замечательном прецеденте: впервые управляющая компания Хабаровска добровольно аннулировала свою рецензию после многочисленных жалоб жильцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter