Дольщикам бывшего Дальспецстроя в Хабаровске сообщили новые сроки сдачи домов

Дольщикам бывшего Дальспецстроя в Хабаровске сообщили новые сроки сдачи домов

7 ноября 2018, 10:01ГородPhoto: pixabay.com
Дольщикам бывшего строительного предприятия Дальспецстрой в Хабаровске получат свои квартиры позже намеченного срока. Это связано с замечаниями на финальной стадии получения необходимых документов, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Люди надеются, что даты отодвинуты в последний раз - впереди финишная прямая. В наследство предприятию от упраздненного Дальспецстроя досталось восемь недостроенных домов с дольщиками. Три объекта находятся в высокой степени готовности и в ближайшее время будут сданы владельцам квартир. Дольщики дома №35 по улице Павла Морозова первого октября были готовы въехать в свои квартиры. За ними, первого января, новоселья ждали обладатели квартир в многоэтажках №26 по Выставочной и №29 по Павла Морозова. Но сроки вновь сдвинули.

- Что касается дома №35, то сроки изменились не по вине застройщика, - говорит генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов, заместитель главного военного прокурора. - Объект готов, но существует процедура сдачи: приходят контролирующие органы, которые смотрят, делают замечания и оформляют все необходимые документы. Эта работа занимает какой-то период времени, а бюрократические проволочки были, есть и будут.

Новые сроки сдачи домов теперь выглядят следующим образом: 35 дом сдадут к 15 ноября, 26 - к десятому декабря, а 29 - 31 марта 2019 года. Как выразились дольщики, такая задержка не критична, главное, чтобы застройщик не обозначил новые даты ввода домов. Иначе люди вновь начнут принимать активные действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter