В Хабаровске завершился конкурс триумфальных арок

В Хабаровске завершился конкурс триумфальных арок

7 декабря 2018, 17:26ГородPhoto: пресс-служба администрации Хабаровска
Подведены итоги конкурса на лучший проект по воссозданию Триумфальной арки в Хабаровске, в прошлом расположенной у здания Амурского речного пароходства. Некоторые архитекторы считают, что для арки можно найти и другое место в центре города, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В Хабаровске прошёл конкурс от городских властей на лучший проект арки. Принять участие мог любой желающий. Среди предложенных проектов были, которые основывались на постройке арки, максимально приближенной к историческому облику — из древесины. Однако, были варианты и из металла, и даже пластика.

За первое место в конкурсе победитель получит премию в размере 80 тысяч рублей, за второе – 60 тысяч и 40 – за третье. Авторы получат свои награды в середине декабря.

«Победа в конкурсе не значит, что какой-то из трёх выигравших проектов будет воплощён в жизнь. Все три требуют серьезной доработки. Также необходимо ещё решить где будет установлена арка. А от этого уже зависит конечный проекта», - поделился главный художник Хабаровска Сергей Пеньков.

Кроме того, велись споры и о месте расположения конструкции. Одни считали, что её разумно будет расположить на Комсомольской площади, где она изначально воздвигалась ещё в 20-е годы прошлого века. Другие считают, что арку нужно возвести у «Платинум арены». Были и те, кто предлагал установить сразу несколько арок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter