Хабаровск встретил осень «Праздником урожая»

Хабаровск встретил осень «Праздником урожая»

9 сентября 2018, 10:51
Город
Photo: Георгий Тимошенко / transsibinfo.com
На набережной Хабаровска во второй раз состоялся «Праздник урожая». В текущем году организаторы поставили себе цель сделать мероприятие более масштабным, вкусным и весёлым, сообщает transsibinfo.com.

Встречал гостей павильон «Пир на весь мир». И название организаторами было выбрано как нельзя лучше - по центру установили стол в 45 метров в длину, в конце которого на вертеле зажаривали быка. Только в этом году быков было целых два - первого съели в 10 утра, а к 11 приступили ко второму. В прошлом году многие жаловались на высокую цену бычьего мяса, поэтому в этот раз цена на дымное лакомство была символическая - 100 рублей за порцию.

На главной площади шли народные гулянья, со сцены выступали этнические творческие коллективы. Было представлено множество фотозон и мастер-классов. Также неподалёку развернулась ярмарка сельхоз товаров, где можно было купить «домашние» соленья, мёд и овощи. К тому же, на ярмарке любой желающий мог оформить «дальневосточный гектар», получить государственную поддержку и консультацию об организации бизнеса в сфере сельского хозяйства.

Маленьких гостей мероприятия радовал павильон «Ферма», в котором был организован контактный зоопарк с животными . Также детям рассказывали сказки из настоящего теремка.

Кулинарная программа праздника завершилась выпечкой огромной осетинской сдобы, на приготовление которой ушло 30 кг муки, 10 л молока, 3 кг сливочного масла и 5 кг абрикосового джема. Тут же был устроен хоровод на 1000 человек.

Однако, не всем «Праздник урожая» пришлось по душе:

«Как по мне, так это праздник такой же бессмысленный как и масленица - отмечаем непонятно что. Это не какое-то значимое событие, а праздник ради праздника. Рядом разваливается набережная, а власти развлекают народ» - пожаловался хабаровчанин Алексей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter