В очередной раз частично ограничат движение по улице Павла Морозова в Хабаровске

В очередной раз частично ограничат движение по улице Павла Морозова в Хабаровске
В очередной раз частично ограничат движение по улице Павла Морозова в Хабаровске
11 февраля, 11:20ГородФото: пресс-служба мэрии Хабаровска
Движение по улице Павла Морозова будут ограничивать на выходных

Вот уже вторую неделю Хабаровчан пугают прикрытием улицы Павла-Морозова. Как разовая акция бог бы с ним, сколько еще раз потребуется перекрывать улицу - не понятно. Дело в том, что трафик по улице Павла Морозова в выходные дни, ничуть не меньше, чем в будние. И любое ограничение движение чувствительно для автомобилистов, у которых волею судьбы путь проложен через Павла Морозова. Другими словами, ограничение движения грозит автомобильными пробками и недовольством жителей.

Но понимая болезненную тенденцию с трассой в районе Затона, власти города настояли на частичном ограничении движения.

«В выходные дни будет сужено движение в сторону центра на одну полосу для того, чтобы обезопасить участников движения от повреждения автомобилей, потому что трубы шпунтирования имеют длину по 12 метров. Работы по шпунтированию будут производиться только в выходные дни, чтобы в будние дни не ограничивать трафик движения», — сообщил заместитель начальника цеха водоотведения МУП «Водоканал» Алексей Журавлёв.

Напомним, что с лета прошлого года проводятся ремонтные работы на улице Павла Морозова, связаны работы с переносом канализационного коллектора, который подвергся разрушению из-за деформации грунтового основания дороги.

На данном этапе сточные воды, которые должны идти по неисправному коллектору - перенаправляются в другой. Новый коллектор должны перенести за пределы трассы.

Вдоль улицы Павла Морозова проложат железобетонную трубу диаметром 2 метра. По ней будут идти стоки нового канализационного коллектора. Подрядная организация из Ростова приступит к бурению в конце февраля или начале марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter