Счётная палата начала проверку расходов мэра Хабаровска на командировки

Счётная палата начала проверку расходов мэра Хабаровска на командировки
Счётная палата начала проверку расходов мэра Хабаровска на командировки
12 декабря 2018, 17:12ГородФото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Контрольно-счётная палата Хабаровска решила проверить оплату из городского бюджета командировки мэра Сергея Кравчука в Испанию. Предложение о проверке поступило от самого мэра, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ИА «ТАСС».

Ранее на сайте госзакупок появилась информация, что авиаперелёт мэра из Хабаровска в Мадрид (с пересадкой в Москве) и обратно в бизнес-классе обошелся бюджету города в 226 тысяч 737 рублей. Это вызвало широкий резонанс в СМИ и среди общественности.

По словам председателя палаты Марины Горпенко, проверка будет проведена в отношении администрации Хабаровска по критериям обоснованности и эффективности использования бюджетных средств на оплату командировки мэра города в Мадрид (Испания) в ноябре 2018 года.

В Мадриде мэр участвовал в заседании Всемирного совета организации «Объединённые города и местные власти», где местные и региональные управленцы обсуждали проблемы миграции и интеграции людей, прибывших из других регионов, их образование и т.п.

Также, недавно мэр Кравчук посетил Москву и в своём Instagram-аккаунте заявил, «что на весь период пребывания в Москве я взял отпуск и оплатил билеты за свой счёт». Однако, всё на том же сайте госзакупок изначально был контракт на покупку билетов до столицы и обратно в бизнес-классе стоимостью 185 тысяч рублей.

Контракт на возврат билетов с выплатой штрафа
Контракт на покупку авиабилетов до Москвы

После освещения этих моментов в СМИ, билеты были возвращены, и уплачен штраф в размере 2 300 рублей всё так же из казны города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter