Счётная палата начала проверку расходов мэра Хабаровска на командировки

Счётная палата начала проверку расходов мэра Хабаровска на командировки

12 декабря 2018, 17:12ГородPhoto: Пресс-служба администрации Хабаровска
Контрольно-счётная палата Хабаровска решила проверить оплату из городского бюджета командировки мэра Сергея Кравчука в Испанию. Предложение о проверке поступило от самого мэра, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ИА «ТАСС».

Ранее на сайте госзакупок появилась информация, что авиаперелёт мэра из Хабаровска в Мадрид (с пересадкой в Москве) и обратно в бизнес-классе обошелся бюджету города в 226 тысяч 737 рублей. Это вызвало широкий резонанс в СМИ и среди общественности.

По словам председателя палаты Марины Горпенко, проверка будет проведена в отношении администрации Хабаровска по критериям обоснованности и эффективности использования бюджетных средств на оплату командировки мэра города в Мадрид (Испания) в ноябре 2018 года.

В Мадриде мэр участвовал в заседании Всемирного совета организации «Объединённые города и местные власти», где местные и региональные управленцы обсуждали проблемы миграции и интеграции людей, прибывших из других регионов, их образование и т.п.

Также, недавно мэр Кравчук посетил Москву и в своём Instagram-аккаунте заявил, «что на весь период пребывания в Москве я взял отпуск и оплатил билеты за свой счёт». Однако, всё на том же сайте госзакупок изначально был контракт на покупку билетов до столицы и обратно в бизнес-классе стоимостью 185 тысяч рублей.

Контракт на возврат билетов с выплатой штрафа
Контракт на покупку авиабилетов до Москвы

После освещения этих моментов в СМИ, билеты были возвращены, и уплачен штраф в размере 2 300 рублей всё так же из казны города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter