Хабаровские дорожники заплатят 6 млн рублей в качестве компенсации экологам

Хабаровские дорожники заплатят 6 млн рублей в качестве компенсации экологам

13 сентября 2018, 13:05
Город
Photo: pixabay.com
Шесть миллионов рублей компенсации заплатят хабаровские дорожники экологам за деревья, вырубленные вдоль улицы Краснореченской. На двухкилометровом участке от улицы Прогрессивной до улицы Богачева пришлось вырубить 500 деревьев, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на городскую администрацию.

Это было необходимо ради расширения улицы Краснореченской. Под вырубку попадают и 14 полувековых сосен, растущих близ дома культуры «Русь». По заключению экологов, ни одна из этих сосен не перенесла бы переезда на новое место. Хвойные деревья пришлось снести. В рамках действующего законодательства, компенсация за причинение ущерба зеленым насаждениям будет выплачена экологам в обязательном порядке. Эта сумма в шесть миллионов рублей.

Кроме того, по окончании всех работ будет полностью восстановлен зеленый массив: в 2019 году на участке высадят около полутора тысяч саженцев и разобьют новые газоны.

На участке Прогрессивная – Богачева строители должны перенести около четырех километров электросетей и сетей связи, часть тепломагистрали, расширить проезжую часть до 22,5 метра, смонтировать освещение, проложить тротуары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter