В Хабаровске идёт вырубка зелёных насаждений

В Хабаровске идёт вырубка зелёных насаждений

14 марта 2019, 11:11ГородPhoto: пресс-служба администрации Хабаровска
На улице Карла Маркса и Уссурийском бульваре сотрудники городских служб спиливают отслужившее свое тополя, сообщается на сайте городской администрации.

"По заключению ученых, городская среда особенно негативно влияет на тополя - они становятся дряхлыми уже к 40-50 годам. Также гораздо чаще они поражаются гнилью и грибковыми заболеваниями. И из-за поверхностной коневой системе тополя чаще всего падают во время сильных дождей и шквальных ветров. Это – «деревья-угрозы», от которых нужно избавляться и заменять их другими породами. Такие же проблемы касаются и старых вязов", - рассказала начальник городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская.

На смену отслужившим своё тополям уже готовы прийти молодые деревья - на делянах питомника МБУ "Горзеленстрой" уже ждут саженцы липы, ясеня, клена, рябины, ореха, дуба, и хвойных пород. По мнению начальника участка зеленого строительства питомника Екатерины Бакулевой, все саженцы – сильные и крепкие, в возрасте 7-8 лет. Они обязательно приживутся.

Горожанам не стоит переживать по поводу "голых" улиц, потому что на улице Карла Маркса на замену 676 тополям из питомника "переедут" 950 молодых сосен, ясеней, кленов, рябин, орехов, лиственниц и елей. На Уссурийском бульваре всего убрано 558 стволов, на замену которых будет направлено порядка 1 500 новых деревьев (245 из них уже были высажены в минувшем году).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter