Больше тысячи работников ГЭТ в Хабаровске боятся увольнения

Больше тысячи работников ГЭТ в Хабаровске боятся увольнения

14 июня 2018, 16:45
Город
Ксения Мурзина
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Сотрудники муниципального унитарного предприятия «Городской электрический транспорт» боятся оказаться без работы. Люди составили коллективное письмо с просьбой сохранить предприятие и рабочие места, сообщает Transsibinfo.com.

Сейчас на ГЭТ трудятся 1200 человек. Работать новое предприятие начало с января этого года. Оно начало получать стабильный заработок, люди стабильно получали зарплату, у них появилась уверенность в завтрашнем дне. После заявления директора МУП Николая Илющенко о том, что ему предложили уволиться, работники забеспокоились. Обстановку нагнетает и то, что в трамвайном и троллейбусном депо появились посторонние люди, которые оценивают территорию и имущество.

Основная часть кондукторов — люди, которым за 40 лет. Найти такую же работу в случае увольнения или сокращения все не смогут, а переучиться в таком возрасте сможет не каждый.

«Мы просим услышать наш крик о помощи, прислушаться к нему и помочь. Мы против , чтобы наше предприятие продавали как по частям, так и целиком», — заявили сотрудник предприятия в коллективном письме.

Его они направили в краевую организацию Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Там письмо переправили в региональное министерство промышленности и транспорта, а также в министерство внутренней политики. В правительстве края есть готовы в ближайшее время совместно обсудить проблемные вопросы. Вопрос обсудят и на ближайшем заседании рабочей группы общественного совета при министерстве промышленности и транспорта края. В администрацию города профсоюзы направили письмо с просьбой объяснить, как используется имущество МУП и как будут сохранять рабочие места.

«На предприятии есть инициативная группа, но планов о забастовке у них нет. Нам такой информации не поступало. Негатива по отношению к руководству предприятия и администрации у них нет. Думаю, что задачи уничтожить предприятие тоже нет, но последствия могут быть разными. Важно, чтобы люди не остались без работы, а пассажиры — без автобусных маршрутов», — рассказал корреспонденту агентства председатель Хабаровской краевой организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светлана Мельникова.

Между тем, Николай Илющенко уже написал заявление об увольнении и сейчас передаёт дела новым руководителям предприятия. Завтра начальник управления транспорта администрации Хабаровска планирует провести встречу с сотрудниками МУП «ГЭТ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter