Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Вышедший из берегов Амур заставил Хабаровчан перекрыть ливневые стоки

14 августа, 13:55Город
Чтобы защитить Хабаровск от потопа специалисты перекрыли задвижки ливневого коллектора. Сейчас сточные воды перекачиваются с помощью насосов в реку Амур, сообщает Тranssibinfo.

Ливневка, проходящая вдоль жилого района «Сысоева-Вахова», содержит в себе все ливневые стоки, которые стекаются от улицы Индустриальной, заканчивая Кубяка. Все нечистоты, собранные со всех жилых домов на этих улицах, выводятся около арены «Ерофей», около которой должна была появиться станция по перекачке стоков в Амур. После потопа в Хабаровске в 2013 году ее, конечно, построили, однако не ввели в эксплуатацию и сейчас, когда уровень Амура достиг критической отметки, воде стало некуда деваться.

По словам представителя городского управления дорог и внешнего благоустройства по содержанию, задвижки ливневого коллектора были перекрыты во избежание риска подтопления жилых районов. Вода будет перекачиваться насосами. Сейчас справляются две помпы, мощностью 160 кубов в час, а позднее будет установлен еще один, мощность которого 900 кубометров в час.

Сюжеты: Хабаровский край