Пример всему краю: Хабаровск погасил муниципальный долг

Пример всему краю: Хабаровск погасил муниципальный долг

15 июня 2019, 11:18
Город
Photo: Transsibinfo.com
С начала 2019 года в казну города поступило 5 миллиардов 812 миллионов рублей

Хабаровск полностью погасил бюджетный кредит федерального казначейства в 600 миллионов рублей. Об этом Transsibinfo.com рассказали в городском финансовом департаменте.

За эффективную кредитную политику Хабаровск победил в номинации «Лучшее управление муниципальным долгом» на всероссийском конкурсе.

С начала 2019 года в казну города поступило 5 миллиардов 812 миллионов рублей — почти 40% от плана на год. Налоговые доходы выросли на 20%. Благодаря росту собираемости налогов муниципальный бюджет получил на 520 миллионов рублей больше, чем в 2018 году.

Большая часть этих денег пойдет на социальную сферу, в частности, на строительство трех детсадов и школы в Волочаевском городке.

Кроме этого, в Хабаровске до конца года проложат инженерные коммуникации и газифицируют частные дома Индустриального поселка.

Между тем, Хабаровский край в целом явно не может похвастаться такими результатами. На отчете Сергея Фургала перед Законодательной думой вновь прозвучал факт: огромный долг региона только растет, надеяться на скорое принципиальное решение проблемы не стоит. Более того, пока не известно, как краевые власти вообще собираются решать кризис с долгом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter