Серьезных ЧП в период паводков в Хабаровске не предвидится

Серьезных ЧП в период паводков в Хабаровске не предвидится

16 марта 2019, 10:42ГородPhoto: pixabay.com
Из-за малоснежной зимы и низкого уровня воды в этом году в Амуре паводка не ожидается, сообщается на сайте администрации Хабаровска.

"Возможно, вскрытие льда на Амуре пройдет на 7-10 дней раньше обычного. Уровень воды в городской черте будет на 50-70 сантиметров ниже прошлогодних значений - в прошлом году он после ледохода составил 175 сантиметров", - рассказала начальник Гидрометцентра Светлана Агеева.

Контролировать паводковую ситуацию в пределах города помогают превентивные меры. Специалисты управления ГОиЧС, комитетов по управлению районами проводят еженедельный мониторинг состояния малых рек в Хабаровске - с начала года для меньшей вероятности подтоплений домов частного сектора на 15 участках малых рек они пропиливали лед и очищали от него водопропускные системы.

По словам первого заместителя мэра Сергея Чернышова, на случай масштабного ЧС в Хабаровске всё готово, а также имеется мобильный парк техники - 200 спецмашин для оперативной ликвидации проблемы. Также создана карта, на которой отмечены 10 самых низких участков, куда последние три года во время таяния снега приходит вода - на них обращается особое внимание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter