Села края могут остаться без транспортного сообщения из-за размытия грунтовых дорог

Села края могут остаться без транспортного сообщения из-за размытия грунтовых дорог

16 августа, 11:04
Город
Медиахолдинг 1Mi
Грунтовые дороги Хабаровского края могут быть размыты из-за сильных дождей. Погодные условия продолжат ухудшаться в течение двух дней, вплоть до 18 августа, сообщает Тranssibinfo.

ГУ МЧС Хабаровского края предупреждает, что в скором времени проезд по грунтовым и остальным не заасфальтированным дорогам региона может быть затруднён.

Согласно данным Дальневосточного УГМС над южным и центральным районом Хабаровского края прогнозируются сильные и очень сильные проливные дожди. Они будут сопровождаться сильным порывистым ветром от 17 до 22 метров в секунду.

Также малые реки региона могут поднять свой уровень воды до опасных отметок из-за этого река Амур у города Хабаровска и ниже по течению также может повыситься до опасной отметки.

Сильный ветер и дожди могут стать причиной чрезвычайных ситуаций в крае, из-за размытия некоторых дорог, населенные пункты могут остаться без транспортного сообщения с большими селами и городами.

Водители региона должны помнить о соблюдении правил дорожного движения и о собственной внимательности на дороге в условиях плохой видимости и неуверенным сцеплением с дорогой. Также ГИБДД Хабаровского края просит автомобилистов воздержаться от дальних поездок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter