В Хабаровске проводятся рейды по несанкционированным пунктам продажи кеты

В Хабаровске проводятся рейды по несанкционированным пунктам продажи кеты

17 сентября 2018, 16:07
Город
Photo: pixabay.com
Во время хода осенней кеты в краевой столице проводятся рейды по несанкционированным торговым точкам. На прошлой неделе проверки проходили в районе центрального рынка, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«На продавцов составлены протоколы, весь товар изъят из незаконного оборота, самодельные прилавки и лотки - демонтированы и вывезены»,сообщила начальник отдела городского управления торговли Лариса Колмыкова.

По её словам, во время первого рейда совместно с правоохранителями были составлены протоколы на граждан, ведущих незаконную торговлю. Во время второй проверки те же самые предприниматели были встречены снова. Из-за повторного правонарушения и отсутствия с собой документов, продавцы отправились в отделение полиции для дальнейших разбирательств.

Напомним, что в июне этого года Законодательная дума Хабаровского края ужесточила наказание за торговлю в неустановленных местах. Теперь штраф для физических лиц составляет от двух до трех тысяч рублей, за повторное нарушение – от трех до пяти тысяч.

В период с 20 июня по 1 сентября инспекторами составлено свыше двухсот сорока протоколов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter