Новый крытый футбольный манеж построят в Хабаровске

Новый крытый футбольный манеж построят в Хабаровске

18 апреля 2019, 09:00ГородPhoto: pixabay.com
Для нового футбольного манежа уже разработано техзадание и выделена площадка для строительства. Осталось только начать конкурс по выбору организации, которая займется проектированием спортивного объекта, стоимостью 432,6 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"Новый спортивный объект расположиться в районе улицы Павла Морозова - неподалёку от футбольного стадиона «Энергия», но без навеса. Подобным образом планируем создать центр развития футбола, где дети из спортивных школ смогут заниматься футболом весь год, а не только в тёплые времена года, и участвовать в различных соревнованиях", - сказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Примерная стоимость нового манежа – 432,6 млн рублей, из которых 420 млн будет выделено из федерального бюджета. Оставшиеся 12,6 млн рублей придут из бюджета края.

Субсидия будет разделена на три части: в 2020 году край получит – 163,7 млн. рублей, в 2021 году – 108,4 млн рублей, в 2022 году – 147,9 млн. рублей.

Напомним, что по программе нацпроекта "Спорт – норма жизни", в рамках которой и строится новый манеж, до 2024 года Хабаровский край получит порядка 1,2 млрд рублей из федерального бюджета

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter