За просмотр покойников в Хабаровске стали требовать деньги

За просмотр покойников в Хабаровске стали требовать деньги
За просмотр покойников в Хабаровске стали требовать деньги
18 апреля, 16:56ГородФото: pixabay.com
Спецкомбинат стал взымать плату за посещение колумбария.

Если вы систематически навещаете своих усопших родственников, то точно не ожидаете, что данная услуга может быть платной. Однако в хабаровском колумбарии решили разбить данный стереотип в пух и прах.

Недавно жители краевой столицы столкнулись с проблемой при посещении колумбария, входящего в кладбищенский комплекс в Матвеевке. Чтобы навестить усопших близких, хабаровчане теперь каждый раз должны платить почти тысячу рублей Спецкомбинату за аренду поминальной комнаты. Многие люди сочли это решение нарушением своих прав.

Да, жители Хабаровска уже попривыкли платить за всевозможные платные сервисы и подписки, но то, что в данный список трат может попасть кладбище или колумбарий нашему человеку - мысль недопустимая. Ведь кладбище — это единовременный платеж, раз и навсегда.

Недавно в Краевом центре один хабаровчанин посягнул на права мертвых. Злоумышленник проживал в квартире, в которой ранее проживал его умерший дядя на основании договора социального найма. Хабаровчанин обратился к нотариусу от имени умершего, предъявив его паспорт.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter