Правительство Хабаровска не может продать «Викторию» уже в четвертый раз

Правительство Хабаровска не может продать «Викторию» уже в четвертый раз

18 июня 2019, 15:25
Город
Photo: transsibinfo.com
Уже в четвертый раз в Хабаровском крае продлевается сбор заявок на участие в аукционе по продаже яхты губернатора «Виктория». Начальная цена судна на сегодняшний день составляет 60,6 миллионов рублей, сообщает transsibinfo.

Потенциальные покупатели могут подать документы на участие в аукционе до 9 июля текущего года. После сбора нужных бумаг от всех желающих приобрести данную яхту пройдет открытый аукцион.

Решение о продлении сбора заявок связано с изменением федерального закона в отношении приватизации госимущества.

Как заявил министр имущественных отношений хабаровского края Олег Ожегов, продление срока заявок в этот раз — мера вынужденная. Если же до 9 июля никто не изъявит желание приобрести судно, то правительству придется снижать его стоимость.

Напомним, что первая попытка продать «Викторию» состоялась еще в феврале текущего года. Предложения о покупке были отправлены во многие яхт-клубы Дальнего Востока, однако никто покупать данное судно не захотел. После прием заявок был продлен до 14 мая, но и тогда желающих стать обладателем уникальной яхты не нашлось. В связи с этим сбор заявок на участие в аукционе был вновь продлен уже до 17 июня.

«Виктория» построена на тайваньской верфи еще в 2005 году. Второй такой же яхты в мире не существует — она собрана по уникальным чертежам. Длина составляет 21 метр, вес — 38 тонн. Отдыхать на ней одновременно могут 12 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter