Фото: пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

Депутаты разрешили уволиться мэру города юности в Хабаровском крае

18 июля, 10:58Город
Депутаты думы Комсомольска-на-Амуре разрешили уволиться мэру города Андрею Климову. Вчера, 17 июля, он отработал на своей должности последний день, сообщает Тranssibinfo.

С сегодняшнего дня замещать руководителя города будет первый зам мэра Евгений Коршиков. Об отставке Андрей Климов заявил в конце прошлой недели, в пятницу, 12 июля.

Интересно, что срок полномочий Климова закончился бы уже в сентябре текущего года, и 8 сентября жители Комсомольска смогли бы выбрать нового главу города. Что послужило решением досрочно снять с себя обязанности мэра никто не знает.

Напомним, что он уже хотел уволиться из администрации города и даже писал заявление на увольнение осенью 2018 года, но после, он передумал и все же забрал его.

Интересно, что в мэрии столицы Хабаровского края и в руководстве региона также проходят массовые увольнения чиновников. Так, 10 июля, администрация Хабаровска сократила начальника городского управления транспорта Сергей Суковатого. Чиновник ещё на прошлой неделе отработал в администрации города последний день.

А 16 июля сложил с себя полномочия министр строительства Александр Шабовта. По имеющейся информации, он не смог справиться с высоким темпом и большим объемом работы.

Сюжеты: Хабаровский край