Фото: pixabay.com

В Хабаровске планируют повысить качество обслуживания в общественном транспорте

18 декабря 2018, 10:00Город
Исполнительный директор «Независимого союза пассажирских перевозчиков Хабаровска» Елена Шадуя сообщила, что проблемы общественного транспорта решаемы, но есть и другие процессы, на которые сложно повлиять - не хватает как шоферов, так и пассажиров, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Губернию».

Недавно в Хабаровске прошёл круглый стол, где перевозчики обсуждали возможности по улучшению качества работы общественного транспорта. Также в дискуссии участвовали представители общественности и сотрудники ГИБДД.

По словам Елены Шадуи, от горожан поступает достаточное количество жалоб на водителей-иностранцев, которые не соблюдают ПДД. И эти жалобы вполне обоснованы. Поэтому было отмечено, что сейчас в отрасли большой дефицит кадров. И оказалось, что это связано с ежегодным снижением пассажиропотока - из города идёт отток населения, количество личного транспорта увеличивается. А от этого уже страдает финансирование всей отрасли.

Ещё хабаровчане пожаловались, что на некоторых остановках через стоящие автомобили трудно добраться до автобусов. Например, на «Большой». Перевозчики ещё с прошлого года предлагают сделать там остановку закрытого типа - из-за высокой востребованности.

Напомним, что хабаровчане ещё могут пожаловаться на качество обслуживания в общественном транспорте по мобильному номеру What'sApp 8 (914) 543-28-13.

Сюжеты: Хабаровский край