Фото: Медиахолдинг 1Mi

Жителям Хабаровского края запретили купаться в открытых водоемах

19 июля, 10:51Город
Роспотребнадзор Хабаровского края выявил в реках и озерах региона кишечную палочку. Детям и взрослым не рекомендуется купаться в открытых водоемах.

На днях ведомство провело отбор воды из различных рек и других источников воды вблизи населенных пунктах, где обычно, в жаркий день предпочитают купаться люди. Все пробы были сданы в лабораторию.

По результатам исследований стало ясно, что вся вода кишит кишечной палочкой и не соответствует нормам по остальным микробиологическим показателям. Так превышены показатели общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий

Чтобы избежать отравления и попадания в больницу, жителям Хабаровского края рекомендовано не купаться в водоемах края.

Напомним, что только за прошедшие семь дней в Хабаровске более 25 детей получили диагноз энтеровирусная инфекция. А среди них есть четверо несовершеннолетних, у которых может подтвердиться диагноз серозно-вирусный менингит. Специалисты отмечают, что школьники заболевают опасными болезнями после того, как искупаются в воде.

Напомним, что в Хабаровском крае в психоневрологическом диспансере пациенты отравились молочным кремом, в котором были обнаружены сальмонелла. Помимо крема была заражена даже питьевая вода.

Сюжеты: Хабаровский край