Жителям Хабаровска угрожают экологические проблемы

Жителям Хабаровска угрожают экологические проблемы

19 сентября 2018, 15:10
Город
Фото: pixabay.com
Рекультивация земли в районе хабаровского ручья Курча-Мурча может привести к серьезным экологическим проблемам. Об этом сообщила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на городскую администрацию.

По ее словам, согласно решению Центрального районного суда, мэрия должна рекультивировать загрязненный нефтепродуктами участок земли площадью в 12 квадратных метров. Он находится на неразграниченной территории, по которой проходит русло ручья Курча-Мурча и нефтеналивной причал АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт».

В июле специалисты обследовали участок и порекомендовали оставить его для самовосстановления, чтобы исключить вторичное загрязнение, которое может случиться в результате разгерметизации золоотвала Хабаровской ТЭЦ-2 при проведении работ.

С требованием обязать городскую администрацию очистить загрязненный нефтепродуктами участок земли в районе ручья Курча-Мурча, выступила природоохранная прокуратура. Она посчитала, что земля находится на территории города а значит, работы по рекультивации должны выполнить местные власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter