Лже-госслужащая обманула хабаровчан на 56 млн рублей

Лже-госслужащая обманула хабаровчан на 56 млн рублей

20 августа 2018, 17:27
Город
Photo: pixabay.com
В Хабаровске раскрыли серию крупных мошенничеств. 31-летняя обвиняемая представлялась специалистом одной из государственных структур и предлагала своим знакомым выгодно вложить деньги, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на УМВД по Хабаровскому краю.

Злоумышленница рассказывала, что у нее есть возможность продажи иностранной валюты по курсу ниже банковского. Также она предлагала войти в состав участников социальной программы по строительству жилья. Для этого нужно было лишь внести предоплату на ее банковский счет.

Чтобы убедить своих знакомых в серьезности своих намерений, фигурантка назначала встречи возле различных государственных учреждений. При этом договоренности носили устный характер - документы злоумышленница не подписывала. Один из потерпевших решил улучшить свои жилищные условия и перечислил задержанной около 1 миллиона рублей. В другом случае хабаровчанка перевела мошеннице 1 миллион 200 тысяч рублей.

Среди потерпевших - учителя, военнослужащие, работники коммерческих и организаций.

Как выяснили полицейские, фигурантка никаких государственных постов никогда не занимала, а являлась безработной. Полученные обманом деньги она тратила на заграничные поездки, приобретение элитного автотранспорта и аренду престижного жилья.

Доказана ее причастность к 59 эпизодам хищения 56 миллионов рублей. В качестве обеспечительной меры наложен арест на дорогостоящую иномарку злоумышленницы и прочее имущество.

Железнодорожный районный приговорил женщину к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима и отсрочкой исполнения приговора на 13 лет и девять месяцев до достижения младшим ребенком фигурантки 14-летнего возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter