Реклама с полураздетой медсестрой в Хабаровске признана незаконной

Реклама с полураздетой медсестрой в Хабаровске признана незаконной

20 августа 2018, 17:26
Город
Photo: УФАС по Хабаровскому краю
Рекламодателя в Хабаровске обязали снять баннер, на котором изображена медсестра в непристойном виде. Представители закона и горожане сочли оскорбительным то, что представительниц достойной профессии показывают как девушек легкого поведения, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу ФАС.

«Баннер с изображением сексуального образа медработника использовала одна из организаций, предоставляющая медицинские услуги. Такой образ оскорбляет достоинство женщин-медицинских работников, а также всех представительниц женского пола. Подобного рода информация транслирует, что сотрудницы фирмы могут предлагать себя как сексуальный объект во время исполнения своих профессиональных обязанностей» - рассказали в пресс-службе управления ФАС по Хабаровскому краю.

По закону о рекламе, использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе, в отношении профессии или социальной категории - не допустимо. Также нельзя применять в рекламе образ медицинского работника, за исключением рекламы медицинских услуг и в некоторых других случаях. Так как компания рекламировала себя как организацию, а не конкретные медицинские услуги, то и образ медицинского работника соответственно здесь употребили неправомерно. В итоге компанию обязали снять оскорбительный баннер.

В связи с тем, что рекламодатель относится к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, комиссия Хабаровского УФАС России назначила административное наказание в виде предупреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter