Не все хабаровчане останутся с горячей водой на время ремонта ТЭЦ-3

Не все хабаровчане останутся с горячей водой на время ремонта ТЭЦ-3

21 июня 2018, 13:25
Город
Photo: pixabay.com
В Хабаровске из-за ремонта на ТЭЦ-3 энергетики планируют перевести жильцов на другие теплоэнергоцентрали. Однако только часть домов получит на время масштабных работ горячую воду.

Без горячего водоснабжения останутся все многоквартирные дома Краснофлотского района, частично Кировского и Железнодорожного. Как ранее писало Transsibinfo.com, ремонт на ТЭЦ-3 пройдёт со 2 по 15 июля.

«Хабаровская ТЭЦ-3 — самый крупный городской теплоисточник, снабжающий порядка 60 % потребителей. В период её ремонта мы постараемся максимально переключить потребителей на питание от других ТЭЦ, чтобы обеспечить им горячее водоснабжение», — рассказал директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Сергей Нехороших.

За счёт ТЭЦ-2 будут подавать горячую воду жителям Кировского района. Исключением станут дома в границах улиц Амурский бульвар — Герасимова — Шмидта и Шелеста — Кузнечная — Сибирская. Останется водоснабжение и у части Железнодорожного района в домах по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, в районе «Хабаровск-2» и в посёлке имени Горького. Также без тазиков и кастрюль обойдутся улицы Промышленная — Карла Маркса — Ленинградская — Рабочий городок. Эти районы временно будет снабжать Хабаровская ТЭЦ-1.

Как сообщает пресс-служба филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК», энергетики проведут на ТЭЦ-3 экспертизу дымовой трубы, которая делается один раз в пять лет. Работники диагностируют техническое состояние части оборудования, устранят дефекты и планируют работы на последующий период. Всё это позволит максимально снизить риск аварий во время пиковых нагрузок в осенне-зимний период.

«Предстоит большой объём ремонтно-профилактических мероприятий, выполнить которые невозможно без остановки ТЭЦ. В числе работ — замена и ремонт трубопроводной арматуры, замена 18 участков трубопроводов теплосети, ремонт системы циркуляционного водоснабжения, очистка бассейнов градирни и другие», — рассказал директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков.

Как ранее писало агентство, по плану на 2018 год с 17 по 30 сентября ремонт также проведут на ТЭЦ-2. Кроме того, осенью жителей Хабаровска ждут гидравлические испытания. Вначале достанется тем, кто живёт в зоне ТЭЦ-2 — с 12 по 14 сентября. Затем отключат абонентов ТЭЦ-3 — с 17 по 21 сентября, после этого ресурс ограничат для потребителей ТЭЦ-1 — с 24 по 28 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter