26 августа откроют движение на улице Воронежской в Хабаровске

26 августа откроют движение на улице Воронежской в Хабаровске

21 августа 2018, 12:00
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске Воронежскую улицу на участке от Бондаря до Шелеста откроют с задержкой. В пятницу, 17 августа, там начали менять аварийный коллектор. Рабочие трудятся днем и ночью, чтобы этот участок дороги снова начал функционировать уже 26 августа, сообщает transsibinfo.com.

«Движение перекрыли на участке улицы Воронежской от улицы Бондаря до улицы Шелеста в районе дома №88. Это было необходимо, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации. Дело в том, что сооружению более 40 лет, кольца не выдержали постоянной транспортной нагрузки и разошлись. Из-за этого могла обрушиться проезжая часть»прокомментировал Алексей Назаренко, главный инженер МУП «Дорожник».

Напомним, что ремонт начался 17 августа. Для устранения угрозы чрезвычайной ситуации дорожникам нужно демонтировать старую трубу и уложить пять секций новой, а также полностью восстановить проезжую часть.

Убрать старую трубу получилось в первый же день. После этого установили временный водопропускной коллектор, чтобы не допустить обводнения на месте ведения работ. На данный момент уже уложили щебневую подушку и залили бетонное основание. Рабочие приступили к укладке железобетонной трубы метрового диаметра. После этого, в ночную смену, они сделают опалубку и гидроизоляцию.

Открыть движение по дороге обещают 26 августа в 21 час.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter