Жители домов в центре Хабаровска пять лет ждали подключения к канализации

Жители домов в центре Хабаровска пять лет ждали подключения к канализации

21 сентября 2018, 17:25
Город
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске завершается строительство ветки канализации, ведущей к группе домов в районе остановки «Кирпичый завод», о которой горожане просили с 2013 года, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Вопрос о подключении восьми домов к городской системе канализации был поднят в 2013 году инициативной группой граждан. Городская администрация включила эти работы в городскую программу «Улучшение экологического состояния города Хабаровска на 2014-2020 годы». На это было выделено 22 миллиона рублей. К строительству рабочие приступили только в 2017 году.

Сейчас к домам номер 138, 140, 142а, расположенным на улице Карла Маркса, уже построена первая очередь канализационной линии, завершается строительство второй очереди к домам номер 142, 144, 146, 148, 150. К самой системе канализации подключены только два дома - номер 138 и 142а.

«Проблема в том, что в шести домах отсутствуют внутренние коммуникации. То есть линия отвода отходов подведена, но в самих домах ничего не сделано для этого. Собственники, изначально выступавшие за подключение, сегодня не изъявляют желания провести трубы к канализационной линии. Сейчас этот вопрос решается совместно с профильным управлением»,рассказала начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

Отметим, что подключение к канализации даже двух из восьми домов уже ликвидировало сброс неочищенных сточных вод объемом 8,8 тысячи кубометров в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter