В Хабаровске открылась первая сертифицированная воркаут-площадка на Дальнем Востоке

В Хабаровске открылась первая сертифицированная воркаут-площадка на Дальнем Востоке

22 октября 2018, 18:40
Город
Photo: Краевой молодёжный центр социального воспитания и здоровья
21 октября на Амурском бульваре в Хабаровске открыли новую площадку для занятия воркаутом - вида спортивной активности, предполагающей упражнения на турниках и брусьях с использованием веса собственного тела, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Краевой молодёжный центр социального воспитания и

Данная спортивная площадка, занимающая 250 квадратных метров, уникальна как по размерам, так и по оснащенности: она включает в себя турники, рукоходы и брусья, расположенные в виде двух параллельных комплексов, что позволяет сразу двум спортсменам проходить его на время, делая соревнования более зрелищными. Одновременно площадка сможет вместить до 50 спортсменов.

Представители администрации Хабаровска получили сертификат, который подтверждает, что данное спортивное оборудование является уникальным для нашего региона и соответствует требованиям для проведения всероссийских соревнований.

Сразу после открытия площадку заполнили спортсмены – начались «Воркаут Геймс», соревнования, включившие как личное, так и командное первенство. Личный зачет прошел в пяти возрастных категориях, самым юным атлетам – по 11-12 лет. Победителям в каждой категории были вручены медали, кубки и ценные подарки от организаторов и спонсоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter